El servidor Cloud se crea a partir de un servidor físico y está disponible a través de internet. El usuario puede administrar su máquina a través de una interfaz. Este normalmente se aloja en el datacenter del proveedor del servicio, y dependiendo de la contratación el responsable del mantenimiento de la infraestructura física a la que está asociado el servidor cloud.

¿Cuándo utilizar servidor cloud?

Un servidor cloud tiene la misma función que un servidor físico tradicional. Los servidores cloud pueden estar en cualquier lugar del mundo y prestar el servicio de forma remota a través de un entorno de informática de nube.

Cuenta con todas las prestaciones de un servidor local y permite a los usuarios procesar grandes cantidades de información, dependiendo del espacio contratado.

Este tipo de servidores son rentables ya que la empresa reduce el gasto que implica el mantenimiento del hardware del servidor, además estos están conectados a una red para garantizar la comunicación ininterrumpida y el despliegue rápido.