1) Para configurar la nueva cuenta de correo de Internet manualmente, siga estos pasos en el cuadro de diálogo Agregar cuenta

2) En la pantalla siguiente, escriba su dirección de correo electrónico, seleccione Opciones avanzadas. Después, active la casilla Permíteme configurar mi cuenta manualmente y seleccione Siguiente.

3) Seleccione POP o IMAP > Siguiente.

4) En Información sobre el usuario, configure las siguientes opciones:

- En el cuadro Su nombre, escriba su nombre completo.

- En el cuadro Dirección de correo electrónico, escriba su dirección de correo electrónico completa.

5)  En Información del servidor, haga clic en el tipo de cuenta de correo que tiene en el cuadro Tipo de cuenta. Si selecciona POP3 o IMAP

- En el cuadro Servidor de correo entrante, escriba el nombre del servidor en minúsculas.

Si elije POP3 coloque  "pop.sudominio.com".

Si elije IMAP coloque   "imap.sudominio.com".

- En el cuadro Servidor de correo saliente (SMTP), escriba el nombre del servidor de correo saliente en minúsculas.

Tanto para IMAP como POP3 debe colocar "smtp.sudominio.com".

6) En Información de inicio de sesión, configure las siguientes opciones:

- En el cuadro Nombre de usuario, escriba la dirección de correo completa.

- En el cuadro Contraseña, escriba la contraseña de la cuenta.

- Si quiere que Outlook recuerde la contraseña de su cuenta de correo electrónico, active la casilla Recordar contraseña.

7) Seleccione Probar configuración de la cuenta.

- Seleccione Siguiente > Finalizar.

8) Configuración avanzada del servidor

En la pestaña Avanzado del cuadro de diálogo Configuración de correo electrónico de Internet le permite configurar tanto la autenticación SMTP como los puertos de servidor POP3 e IMAP.

Para POP3: Entrada sin SSL 110 o 995 con SSL  /  Salida sin SSL 25 o  con TLS  587 o 465 con SSL

Para IMAP: Entrada sin SSL: 143 o 993 con SSL  / Salida  sin SSL 25 o con TLS 587  o  465 con SSL

Colocar el visto en la opción Servidor de correo entrante y saliente en ambos casos(POP o IMAP)