Las Bases de Datos son un elemento prácticamente imprescindible para cualquier proyecto Web que requiera de un mínimo de dinamismo. Todos los CMS, o los más utilizados y conocidos, como WordPress, Drupal, Joomla!, PrestaShop, etc, necesitan de una base de datos para poder funcionar.

Siga los siguientes pasos para crearlas en Plesk:

1) Una vez dentro del panel de control Plesk, se debe ir a la sección de bases de datos que se encuentra en el menú lateral.

2)  Ahora se debe rellenar los datos que se piden para crear nuestra base de datos.

Nombre de la base de datos: Aquí sólo se añade el nombre de la base de datos.

Servidor de bases de datos: Se debe seleccionar el tipo de base de datos MySQL o MS SQL (SQL Server).

Sitio relacionado: Aquí se debe elegir el dominio para el cual se va a crear la base de datos.

3) En la siguiente sección se pide que se genere un usuario para la base de datos. Esto es importante hacerlo ya que la base de datos necesita al menos un usuario relacionado con ella.

4) Es importante que la contraseña que se cree para el usuario sea muy robusta. Con el botón Generar se puede crear contraseñas seguras y robustas.

5) Luego sólo se deberá hacer click en Aceptar y esperar a que Plesk cree la base de datos.