Al manejar cuentas de correo electrónico se puede requerir, en algún momento, configurar en las cuentas de correo electrónico un acuse de recibo o respuesta automática. El cPanel ofrece una opción para crearlas, para ello siga los siguientes pasos:

1. Ingrese al cPanel de su cuenta

2. En la sección de Correo electrónico ubique la opción «Auto Contestadores»

3. Haga clic en «Añadir Contestador» y rellene el formulario con los siguientes datos:

Juego de caracteres: Por defecto, seleccione UTF-8

Intervalo: Lo recomendable es 24H aunque si espera recibir más de un correo diferente del mismo usuario, déjelo en blanco y cada vez que le escriba un correo se responderá automáticamente.

Email: El email al que quiere programar la respuesta automática.

Asunto: El asunto que quiere programar en la respuesta automática.

HTML: En caso de tener código HTML en el correo, marque esta casilla.

Cuerpo: El texto o cuerpo de su mensaje.

4. Una vez rellenados todos los datos, haga clic en «Crear/modificar» y ya tendrá configurada la respuesta automática en cPanel