Para configurar la nueva cuenta de correo de Internet manualmente, siga estos pasos en el cuadro de diálogo Agregar cuenta

1. En la pantalla siguiente, escriba su dirección de correo electrónico, seleccione Opciones avanzadas. Después, active la casilla Permíteme configurar mi cuenta manualmente y seleccione Conectar.

2. Seleccione POP o IMAP Siguiente.

3. Ahora configure las siguientes opciones:

- Su nombre.

- Su correo electrónico.

- Tipo de cuenta:  Si desea mantener copias de los mensajes en el servidor, seleccione la opción IMAP. Si no desea mantener ningún mensaje en el servidor, seleccione la opción POP3.

- Servidor de correo entrante: mail.sudominio.com

- Servidor de correo saliente (SMTP): mail.sudominio.com

- Nombre de usuario:Especifique su dirección de correo electrónico completa. Ejemplo:  prueba@sudominio.com .

- Contraseña: Esta contraseña es la creada para la cuenta de correo.

- Solicitar inicio de sesión con autenticación de contraseña segura (SPA): Deje esta opción desactivada.

- Si quiere que Outlook recuerde la contraseña de su cuenta de correo electrónico, active la casilla Recordar contraseña.

4. Seleccione Probar configuración de la cuenta.

5. Seleccione Siguiente > Finalizar.

Configuración avanzada del servidor

La pestaña Avanzado del cuadro de diálogo Configuración de correo electrónico de Internet le permite configurar tanto la autenticación SMTP como los puertos de servidor POP3 e IMAP. Las configuración recomendada son:

Para POP3: Entrada sin SSL 110  /  Salida sin SSL 26

Para IMAP: Entrada sin SSL: 143  /  Salida sin SSL: 26

Colocar el visto en la opción Servidor de correo entrante y saliente en ambos casos(POP o IMAP)