Existe una forma sencilla para hacer redirecciones de paginas web en cPanel. Para ello debe seguir los siguientes pasos:

1. Ingrese al cPanel de su cuenta de hosting

2. Nuevamente, en el panel principal del cPanel, vaya a «Dominios»«Redirige»

3. En la siguiente ventana, debe completar el formulario para crear la redirección con la siguiente información:

- Tipo:

Permanente (301): Esta opción hará una redirección permanente, de esta manera, los buscadores actualizaran su base de datos.

Temporal (302): Seleccione esta opción en caso de que quiera hacer una redirección temporal, esta opción sirve, por ejemplo, cuando está actualizando contenido en su web, y quiera que redirija a sus visitantes por un tiempo.

- http://(www)? Aquí seleccione el dominio que desea redirigir

- Redirect to-> En este campo escriba donde quiera redirigir el dominio deseado (OBLIGATORIO escribir http://)

- Redireccion www:

Sólo redirigir con www: En caso de que quiera redirigir el dominio únicamente cuando lo escribimos con www

Redirigir con o sin www: En caso de que quiera redirigir el dominio cuando lo escriba con www y sin www

No redireccione www: En caso de que quiera redirigir el dominio cuando lo lo escriba sin www

Wild Card Redireccionamiento: Sirve para redireccionar la URL respetando la ruta escrita, por ejemplo, si escribe sudominio.com/test redireccionará a sudominio.com.ec/test

4Por último, para guardar la redirección haga clic en Agregar.