DNS es el componente de Internet que convierte los nombres de dominio en direcciones de IP. Esto lo hace según los archivos de zona DNS que residen en su servidor y que atan los nombres de dominio a las direcciones IP.

Gestionando las Zonas desde el cPanel

1. - Ingrese al cPanel de su cuenta

2. - En la sección de Dominio, ubique la opción «Zone Editor»

3. - Ubique el dominio a administrar y presione clic en el botón «Manage»

4. - Aquí usted podrá editar o crear nuevas zonas DNS para su dominio.

Añadiendo un nuevo registro

- Escriba el Nombre del registro.

- Escriba el tiempo de vida del registro en el campo TTL. Este especifica cuánto tiempo debe guardarse un registro en particular en la memoria, en segundos, antes de que deba ser actualizado.

- Escoja un tipo de registro:

A es un registro que se responsabiliza en asociar los nombres de anfitrión a la dirección de IP. El registro A es esencial porque permite que los servidores DNS identifiquen y localicen su sitio web y varios servicios en Internet.

CNAME representa “registro de nombre canónico”. Este registro crea un alias, lo que le permite a un servidor de consultas continuar la búsqueda de DNS bajo el nombre nuevo.

TXT es un registro de texto que contiene cierta información que será leída por los servidores de consultas. Permite crear registros SPF y DKIM

- Escriba la Dirección del registro.

-Pulse Agregar registro

Editar un registro

- Pulse Editar al lado del registro que desea editar.

- Cambie el Nombre, TTL, Type (Tipo) o Dirección como sea necesario.

- Pulse Editar registro para guardar sus cambios.