Los subdominios usan un prefijo en conjunto con un nombre de dominio. Por ejemplo, si el nombre del dominio es sudominio.com, el Subdominio sería prueba.sudominio.com.

La nueva interfaz de cPanel, Jupiter, agrupa la gestión y configuración de los dominios, alias y subdominios en una única herramienta llamada "Dominios".

Para crear un subdominio usted debe:

1. Ingresar al cPanel de su cuenta de hosting

2. Ubique en la sección de «Dominio», la opción «Dominios»

3.  Ubique el botón Create a New Domain

4. Complete los campos del formulario:

- En el campo Dominio escribiría el subdominio completo. Ejemplo prueba.sudominio.com.

5. Pulse Enviar y listo, ya tiene creado su Subdominio.