1. Ingrese al cPanel de su cuenta de hosting.

2. Ubique la sección “Softaculous Apps Instaler” y haga clic en el ícono de PrestaShop”

Si no ubica el producto en esta área, puede buscarlo en:

Una vez abierto este, puede usar la barra de busqueda:

3. En la siguiente pantalla, aparecerán las opciones de la aplicación. Ubique el botón de Instalar ahora.

4. El formulario de instalación está dividido en varias partes, en el primer paso tendrá las siguientes opciones:

- Versión que desee instalar.

- Protocolo, delimitar el protocolo que tenga su web, en caso de tener un certificado SSL delimite protocolo seguro HTTPS.

- Dominio, el nombre de su dominio

- Directorio, determinar la carpeta donde se instalará el index del dominio (dejarlo vacío para instalar en la carpeta raíz)

5. En la segunda parte, complete los siguientes datos:

- Nombre de la tienda online.

- Carpeta de administrador, nombre de la carpeta back office.

6. En la tercera parte, debe configurar los datos de acceso de la cuenta de administrador

- Email Administrador

- Contraseña administrador

- Nombre

- Apellidos

7. Por último se puede configurar las opciones avanzadas de PrestashopEn opciones avanzadas se puede configurar aspectos como:

Base de datos, nombre de la base de datos que se creará para la instalación.

Tabla prefijo, de la base de datos.

Disable Update Notification Emails, notificaciones vía email.

Auto Upgrade, definir si quiere actualizaciones automáticas o no.

Backup Location, localización de las copias de seguridad.

Automated backups, número de copias de seguridad a realizar.

Backup Rotation, número de copias de seguridad que se quieren guardar.

8. Para finalizar con la instalación y configuración de su sitio PrestaShop únicamente quedaría darle al botón “Instalar