Las base de datos creadas en el cPanel generalmente se asocian a una aplicación o página web subida en el propio hosting, sin embargo, en otras ocasiones, puede requerirse que la aplicación que se conecte a la base de datos esté en un servidor externo o en local, en nuestro propio ordenador.

Para estos casos, cPanel ofrece la opción de configurar accesos remotos, Puede configurarlo siguiendo los siguientes pasos:

1. Ingrese a su cuenta de cPanel

2. En la sección Bases de Datos entrar en la opción MySQL remoto.

3. Ahí aparecerá un formulario para introducir el host deseado. Tenemos varias opciones:

– Acceso desde una IP. Por ejemplo: 82.194.73.160

– Acceso desde un rango de IPs. Si son varias IPs las que deben tener acceso a la base de datos, y están dentro de un mismo rango podemos introducir un parámetro a modo de comodín. El símbolo de porcentaje sería el comodín. Ejemplo: 82.194.%.%

– Acceso desde cualquier IP. Para dar acceso total a la base de datos podemos utilizar el símbolo del porcentaje "%" a modo de comodín. Ejemplo: %

4. Por último haga clic en Añadir anfitrión para otorgar el acceso remoto a MySQL.