1. Ingrese al cPanel de su cuenta

2. Ubique el menú Bases de Datos, concretamente en la sección Bases de Datos MySQL.

2. En el formulario de Crear una nueva base de datos, escriba el nombre y pulse sobre el botón Crear Base de Datos

3. Una vez creada la base de datos, hay que crearle un usuario para manejarla. En el formulario de Usuarios MySQL rellene el campo de usuario y de contraseña para el mismo. Debe repetir la contraseña dos veces por seguridad. Luego haga clic en "Crear Usuario".

4. El siguiente paso importante es relacionar la base de datos y el usuario, esto se hace en el siguiente formulario, Añadir Usuario a la Base de Datos, en donde debe seleccionar de las listas desplegables, la base de datos y el usuario y hacer clic en el botón Añadir.

5. Por último, aparecerá una ventana para establecer los permisos para ese usuario, si tiene dudas, seleccione todos los permisos.Y listo tiene creada su base de datos.

Nota: cPanel cuenta adicionalmente con la herramienta Asistente de base de datos MySQL, con la que puede hacer de forma automatizada este proceso.