FTP son las siglas de File Transfer Protocol, o protocolo de transferencia de archivo, un método de administrar los archivos asociados con su sitio web.

cPanel incluye un servidor FTP previamente establecido y fácil de usar. Si usted dispone de un servicio de hosting, su acceso de FTP ya debe estar configurado. Puede acceder al sistema mediante FTP con su nombre de usuario y contraseña de su cuenta de cPanel.

Añadir una cuenta de FTP

1.  Ingrese a su cuenta de cPanel

2.  Bus que  en el apartado  «Archivos»  >  Cuentas de FTP

3.  A continuación,  complete  los  siguientes  campos:

·  En el apartado  Inicio de sesión : ponemos el usuario que queremos crear

·  Contraseña : Creamos una contraseña segura

·  Seguridad , nos dice la calidad de seguridad que tiene la contraseña

·  Directorio , por defecto nos crea una carpeta con el nombre del usuario en public_html / usuario .

·  En el campo  Cuota : ponemos el límite de transferencia que deseamos que tenga ese usuario.

4.  Para finalizar haga clic en  « Crear cuenta de FTP»  y listo, ya tiene configurado su nuevo usuario FTP para ser  utilizado desde algún programa de cliente FTP como Filezilla.