Este tipo de instalación del Agente es útil para que pueda generar un paquete y distribuir a sus usuarios bien sea a través de un enlace vía correo o bien descargar de forma local y compartir a través de una memoria flash, permitiendo que cada usuario lo implemente.

Tenga en cuenta, que el equipo cliente necesita una conexión a Internet para descargar el paquete de instalación del agente y conectarse al servidor ESET PROTECT.

1.  En la sección Enlaces rápidos de la barra de menú, haga clic en Otras opciones de instalación. En la ventana Implementar Agente, haga clic en Crear Instalador de Agent Live.

2. Desmarque la casilla de verificación al lado de Participar en el programa de mejora del producto si no está de acuerdo en enviar informes de fallas y datos de telemetría anónimos a ESET. Si la casilla está seleccionada, se enviará informes de fallas a ESET.

3. Una vez de clic en Crear instalador, le abrirá una ventana donde podrá personalizar los siguientes ajustes:

- De forma opcional, puede cambiar el Nombre e ingresar una Descripción para el instalador de su paquete.

- Haga clic en Seleccionar etiquetas para asignar etiquetas.

- Configuración del agente (opcional): use esta opción si desea aplicar una política de configuración al agente ESET Management. Haga clic en Seleccionar y elija entre la lista de políticas disponibles.

- Nombre de host del servidor (opcional): escriba el nombre de host o la dirección IP del servidor de ESET PROTECT. De ser necesario, puede especificar el número de Puerto (el predeterminado es 2222).

-- Grupo principal (opcional): seleccione el Grupo principal donde se colocará el equipo luego de la instalación. Puede seleccionar un grupo estático existente o crear uno nuevo al que se le asignará el dispositivo luego de implementar el instalador.

- Si usa un proxy HTTP, seleccione la casilla de verificación Habilitar la configuración del proxy HTTP y especifique la configuración del proxy (Host, Puerto, Usuario y Contraseña) para descargar el instalador a través del proxy y definir la conexión del agente ESET Management.

4. Haga clic en Terminar para generar vínculos a los archivos de instalación del agente para Windows, Linux y macOS.

5. Haga clic en Descargar bajo los archivos del instalador que desee descargar y guarde el archivo zip.

6. Descomprima el archivo en el equipo cliente donde desee implementar el agente ESET Management y ejecute PROTECTAgentInstaller.bat (Windows) o el scriptPROTECTAgentInstaller.sh (macOS) para ejecutar el instalador.